Главная » Читальня » ИХ взгляды

 
 
 
Александр Пушной
 
Музыкант, шоумен, род. 16 мая 1975, Новосибирск

Из интервью
 
 
Я считаю, что телеведущий – это не профессия. Кого, куда ведущий?
 
Я бы даже денег заплатил человеку, который бы смог охарактеризовать мою профессию, потому что у меня сын подрастает, надо говорить, кем папа работает, а папа и сам толком не знает. У меня в графе «профессия» ничего не стоит, трудовая книжка дома лежит, я по договорам работаю.
 
Шутить можно над всем, но в контексте. Запретных тем не существует, есть только запретные ситуации.
 
Я - музыкант?..Я трезво оцениваю свои способности, которых вполне достаточно для музыкальных поделок. Это же все баловство. Если бы я мог придумывать хорошую музыку и хорошие слова к ней, я бы этой ерундой не занимался. Вообще знаете, я занял такую интересную позицию. В полном смысле слова и не музыкант, и не телеведущий…. Я – точка на пересечении этих двух плоскостей. Таких больше нет, не с кем конкурировать! Поэтому мне просто.
 
Многие наивно полагают, что я  фанатею с Rammstein. Но это не так. Просто мне нравятся некоторые их вещи. Особенно клип Keine Lust (толстяки жгут на гитарах в компании не менее знойных немецких медсестер), где они скрестили тяжелую музыку и юмор. В свое время у меня родилась идея перепеть в стиле Rammstein некоторые известные попсовые композиции.
 
Мама всегда мечтала, чтобы я стал хорошим пианистом. Она думала, что я буду выходить на сцену в красивом костюме и играть классические произведения. Вместо этого я, взъерошенный и бодрый, правда, всё же в хорошем костюме, выхожу на сцену и выдаю зрителям совсем другую музыку.
 
Я не хочу петь то, что, как посчитают маркетологи, будет продаваться от моего ли­ца… Рекорд-лейблам ведь абсолютно наплевать на твою реализацию. Они посмотрят на тебя и скажут: знаешь, Саша, а тяжелая музыка из твоих уст людям не нужна. Вот ты ведешь про­грамму «Галилео», её смотрят дети — те­бе нужно записать сборник детских пе­сен, это будет продаваться. И дальше Са­ша, стиснув зубы, с комком в горле, бу­дет писать песни, которые ему на фиг не нужны. И потом ещё с этими песнями поедет на гастроли. Зачем мне это надо?
 
Мне нравится то, что делают «Камеди Клаб» и КВН. Я не совсем понимаю «Кривое зеркало», хотя, наверное, кому-то это смешно. Ведь юмор — интимное чувство, у каждого он свой. Вот вам смешно одно, мне — другое, третьему человеку — третье. И в этом случае очень трудно делать программы, которые бы давали большой рейтинг, а большой рейтинг означает как бы «всесмотрибельность». Вот ужас — это универсальное чувство, оно одинаковое и у вас, и у меня, и у всех. И любовь, возможно, восторг… А юмор - разный и юмористические программы обычно вызывают полярные мнения.
 
У ТВ есть один боль­шой минус, который оно никогда не поборет, — отсутствие интерактивности. И ещё, любой эфир — это «просвистело», и забыли. Чего не скажешь об Интернете, куда можно всё выло­жить и оставить в покое. Если произведение того стоит, его будут просматривать и возвра­щаться к просмотру. У меня такая история сложилась с музыкой. Когда я ещё не был в «за­метном» телевидении, у меня уже был сайт с непроизносимым названием «Пушной.ру». На который я просто вывалил всё, что у меня бы­ло в домашнем компьютере. И через несколько месяцев начал получать отклики от людей, ко­торые меня слушали.
 
Что касается «бремени популярности», то я отношусь к этому спокойно. Как правило, о малоизвестных людях редко выражают категоричное мнение. Ну, человек и человек. Про популярного же говорят много и совершенно разные вещи. Попробуйте набрать «Дима Билан» в поисковике — и вы сразу оцените степень популярности этого человека, увидите, настолько разные и категоричные мнения о нем высказываются. Я в свое время много думал об этом, и стал относиться к своей популярности намного проще.
 
Кем я хотел стать в детстве? Летчиком и… клоуном в цирке! В этом я почти попал. Хотел и по сей день хочу, прикладывая к этому определенные усилия, стать популярным рок-музыкантом. Но не с помощью «раскрутки», а, написав ту песню, которую потом будут петь все. Я вот ее пока не написал.
 
В первой половине жизни мы живем мечтами о будущем, многого не знаем про окружающий мир и про себя самих. А потом в 30, 35, 40 лет - у кого как - человек наконец узнает себя и вдруг понимает, что он, в общем-то, вполне средний, без выдающихся способностей гражданин. С обыкновенными болезнями, проблемами, работой. Это не плохо и не хорошо. Но людей страшит мысль, что «так вот оно и закончится через 20 - 30 лет».
 
Когда меня пригласили в «Галилео» (познавательная программа на телеканале СТС), я думал, что это будет музыкальная, ночная или юмористическая передача. А когда узнал, что это научно-популярный проект, мне было лестно. Так как я по образованию физик, то подумал, что наконец-то моя мама будет довольна тем, что я не буду играть идиота в кадре. Я тогда еще не знал, что я все равно останусь идиотом, даже в программе «Галилео».
 
Я болтлив и могу говорить на любую тему, кроме одной — литературы. Я абсолютно в этом не разбираюсь. Этот пробел начался он еще со школы, когда к нам пришла учительница литературы и сказала, что не нужно читать классику, нужно читать Сахарова. Мы сделали правильный для себя выбор — ни стали читать ни того, ни другого.
 
Мы настолько привыкли к фонограмме, что, когда видим и слышим живое исполнение, сильно удивляемся. Хотя это нормально. А надо удивляться, когда музыкант работает под «фанеру».
Категория: ИХ взгляды | Добавил: Zeka_7en
Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]